全球创新公益大盘点:脑洞大开 创意爆棚

2016-06-08 11:08 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:全球创新公益大盘点:脑洞大开 创意爆棚

公益活动千千万,没有创意行不转。在信息爆炸的今天,想要做个好人、推广公益也不是那么容易的事情。不过好在大众不缺爱心,推动公益的人士也不缺乏创意。下面小编就盘点一下全球那些创意爆棚的公益活动,看官们准备脑洞大开吧。

最有爱

2012年,土耳其动物爱护组织Pugedon将目光投向了流浪小动物们,他们设计出一款独特的饮料瓶回收器。这款设备看起来和普通的售卖机没有什么区别,但其别出心裁之处在于,只要大家将饮料瓶投入其中,机器就会放出饲料,流浪动物们就可以饱餐一顿啦。这种机器有两个好处,一是节省人力回收废料;二是能够减少流浪动物随便吃受污染的食物而出现的健康问题。

小编2014年IFA期间在德国见到很多自动回收饮料瓶的机器,只要投入包装完整的饮料瓶,就能获得一定的收益,但是见到这样的机器,相信很多人还是愿意不要那零点几欧元,而是让“小小流浪汉们”饱餐一顿。看着它们欢快进食的样子,是不是超有爱?

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢