最美义工--曾勇

2016-06-06 09:40 千龙网

打印 放大 缩小

曾勇是从2008年参与组织志愿服务工作至今8年余,曾倡导组织大学校园和社会数万大学生与爱心市民参与爱心志愿服务工作。他也是北京蓝蝶公益基金会志愿者部部部长、蓝蝶义工联盟执行总队长、爱益志愿者联盟主席、天津志愿者联盟发起人。还曾获2011年延庆县优秀团员称号。

8475978353897034

他从2008年至今一直在北京各区县开展关爱陪伴活动参与多个机构长期开展义工服务, 2013年他与爱心人士唐浩铭、高立臣、介敏等人共同创建爱益志愿者联盟;2014年参加北京志愿服务交流大会;2015年世界志愿服务交流大会;并参与中国秘书长培训班; 2014年中旬与天津15家高校爱心社团共同发起成立天津志愿者联盟;2014年起参与西部温暖计划并同志愿者一起到西部高原发放爱心衣物;从13年起参加三次北京马拉松,一次选手,两次志愿者;2015年带领志愿者参加青基会挑战八小时项目;发起“走进无声世界 关爱聋儿健康”系列活动和“汇聚正能量 温暖周末行”助老系列活动;

对于公益曾勇有自己的想法和看法,他说:“公益的核心在我看来就是传播;是传递爱心,传播文明。 慈善公益活动有助于建立和谐社会。志愿工作,提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,促进社会和谐;而且慈善公益活动能促进社会进步。社会的进步需要全社会的共同参与和努力。在我看来志愿工作正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,对促进社会进步有一定的积极作用。积极承担责任是做人的基本要求。积极参与社会公益活动是服务社会、奉献社会的好形式。在活动中,当我们用爱心火炬照亮别人的时候,其实也在温暖着自己。当很多人将爱心火炬传递下去的时候,其实也在照亮整个社会,人生的意义不在于索取,而在于奉献。它既表现为在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,也融会和渗透在人们日常的工作和生活中。我们只有不断为他人、集体、国家和社会作出奉献,人生才更光彩,自身价值才能更好地实现。奉献是一种真诚自愿的付出行为,是一种崇高的精神境界,是美好的人生追求。”

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢