最美候选--爱益志愿者联盟:因爱生益

2016-06-06 09:35 千龙网

打印 放大 缩小

爱益志愿者联盟于2011年3月由曾勇、唐浩铭、高立臣、介敏等发起成立,英文名为 Love E Volunteer Alliance 。这是一个民间公益组织、非营利的NGO组织;于2013年成为北京市志愿服务联合会一级会员单位;于2015年获得第四届寻找最美义工团队提名奖。联盟的公益理念是:让志愿走进生活,让爱心温暖社会。

75674878957650610

自2013年成立至今,联盟共举办活动140余次;为10余家公益机构做过服务,约有5000人次志愿者参加了志愿服务;曾参与第一、二、三届志愿者春晚的协办工作;2013、2014、2015北京马拉松的志愿服务工作;2015年青基会挑战八小时志愿服务;西部温暖计划志愿者服务系列,包括前期物资的募集,中期物资的分拣,最后的物资发放,志愿者均参与其中;受邀参加2014、2015年度中国志愿服务交流大会;三届3.5雷锋日推动活动。团队荣获小关街道荣誉志愿单位、海淀区聋儿康复中心优秀志愿团队、2013西部温暖计划十佳优秀团队、青基会挑战巴西优秀志愿团队等荣誉称号。

此外,爱益志愿者联盟还开展“走进无声世界 关爱聋儿健康”系列服务,从最初的聋儿陪伴到今天骨干志愿者可以给聋儿进行部分语训学习,并带领聋儿走出康复机构,走进外面的世界;访问军事博物馆、王府井、国家大剧院、国家博物馆、动物园、玉渊潭公园、西山国家森林公园、植物园、科技馆等等场所,与聋儿结成一对一学习小组,让志愿者和聋儿一起成长;开展“汇聚正能量 温暖周末行”助老系列活动,志愿者陪老人一起下象棋、打麻将、打乒乓球、打沙狐球、下跳棋等,为老人准备生日演出,过特殊节日等;为老人们的晚年生活带来新的色彩。

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢