「控烟」昌平快乐自由行:倡导控烟 美化家园

2016-05-30 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

1

5月28日,一个普普通通的星期六,昌平快乐自由行慈善义工服务队由赵忠强老师带队,联合中国石油大学的志愿者在昌平新城滨河公园举办了环保宣传、控烟号召的活动。

清早,阳光明媚、空气清新,由于中国石油大学的同学们是第一次与昌平快乐自由行慈善义工服务队合作,在对志愿者集合完毕后,服务队带队赵老师首先对志愿者们进行了一个简单的培训,告诉大家今天活动的主要任务。在赵老师确定出发之后,大家在一起有的为路人介绍《北京市控制吸烟条例》的有关内容,劝阻人们尽量减少吸烟的次数,提高控烟意识,送给不吸烟的路人一件精美的小礼物;有的则捡起路边上和草丛中的烟头及垃圾,为公园中的行人改善了锻炼、休息的环境。虽然天气渐渐地热了起来,但是大家的积极性依然没有丝毫的减少,此次活动只有两个小时左右的时间,但是大家从中收获了很多。

4

从2015年6月1日起至今,《北京市控制吸烟条例》已经颁布了将近一年的时间,取得了良好的效果:《条例》出台后46.4%的吸烟者表示想戒烟,被检查单位违法行为的发现率从初期的23.1%下降至目前的6.7%。这也与志愿者们的宣传工作密不可分,只要我们每个人都尽一点微薄的力量,我们的环境会变得更加美好。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢