最美候选——义工团体天使不孤单

2016-05-27 10:12 千龙网

打印 放大 缩小

天使不孤单是此次第五届北京最美慈善义工候选团体。团队积极开展助学、助残公益活动,2013年3月,义工们到四川大凉山斯毛草小学支教后,了解到当地物资极其匮乏,于是带头发起对斯毛草小学的捐赠活动,捐赠人次达200多人次,获捐图书、练习本、文具达46箱,基本解决斯毛草小学学生近半年在学习物资上的需要;团队还委托新时代健康产业公司内部物流将物资送到斯毛草小学,全程2300公里的爱心传递,经由义工们的努力被送到远在大凉山的孩子手中。

761596958236313081

2013年,天使不孤单团队开始开展敬老爱老活动。活动地点位于河北省河间市平安敬老院,这是一家专门收留无家可归的老人的民办敬老院,面临物资匮乏的困境,志愿者们的到来为敬老院带来一定的物质资助和鲜活的生气。他们陪老人们聊天、为老人理发、洗衣服、包饺子、表演节目;并采购米面粮油、牛奶等老人们生活必需品,让老人们得到亲人般的问候和照顾。

491914508680264179

两年来,天使不孤单的志愿者们每月都会来到位于顺义的春苗基金小花关爱项目处,陪孩子们玩、为孩子们打扫卫生,连春节都不中断。由于春节期间院方服务人员回家过年,天使不孤单团队发动在京志愿者带给孩子们节日的陪伴。此外, 他们还探访了晨光宝贝社区之家,为脑瘫的孩子们带去一份关怀和问候。

天使不孤单的义工们就像在人间飞行的天使,把爱和慈善带到需要帮助的人身边。希望越来越多的人加入到这个队伍中来,从此,天使不再孤单。

责任编辑:刘赛男(QP0004)

猜你喜欢