合壹全息健康慈善义工服务队走进槐北社区送健康

2016-05-23 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

5月20日,合壹全息健康慈善义工服务队第四次携手北京康迈骨科医院走进西城区槐北社区,义务为社区老人开展了种类丰富的健康服务活动。

IMG_1086

义工队为老人们准备了两场精彩的讲座,北京康迈骨科医院副院长、骨科主治医师周祖强,为在场老人讲解“中老年骨质增生等关节病变的治疗与养护”。颈肩腰腿疼是困扰中来年人健康幸福的慢性病之一,最怕老人不懂得怎么系统地治疗以及生活中的养护措施。周院长从专业的角度为大家讲解了一系列的病因、治疗、保养、维护等知识,现场老人们听得异常认真。

紧接着康迈医院全息理疗科医生、中华手足诊传人李志大夫为在场老人做了关于《中老年慢性病的绿色疗养方法——全息诊疗》的讲座,用非常平实的语言给老年朋友们普及了很多健康常识,还教给在场老人几个很实用的自我保健方法,按摩手上反射区预防老年痴呆,按摩颈椎反射区改善头部供血等等,老人门积极参与互动并互相交流,纷纷表示这些生活中的健康小知识特别简单实用。

IMG_1090

讲座结束后,为老人们安排了最新的全息理疗体验项目,全息理疗科是北京康迈骨科医院自2016年2月新成立的科室,全息理疗又称区域反射疗法,主攻足部、胫骨、手部,刺激人体第二掌骨侧、胫骨、足部三个全息胚反射区,迅速诊断身体亚健康所处阶段,量身设计疗程,改善失眠、便秘、免疫力低下、血液粘稠、前列腺、妇科、老年疾病等。不打针不吃药,只做理疗,是广大老年朋友的慢性病治疗的有效手段。

体检室里,老人们在体验最先进的俄罗斯宇航员体检设备AMP,不用抽血验尿,15分钟可以无创筛查身体125项全科数据,有效反映身体当下免疫情况及预测癌症肿瘤发生,老人们对其中一项“快乐指数”检查特别感兴趣,纷纷表示这样的高科技体检项目又省时间又全面精准,医生解读的很详细,希望能经常做检查。

这次慈善义工队还为50位老人们免费发放了“无癌中国”项目提供的癌症筛查尿液检测试剂,希望老人们定期筛查身体,预防癌症,收到大家的好评;

半天时间里,全息理疗、无创体检、中医脉诊、血压测量、健康咨询等义诊活动在社区里如火如荼的进行,慈善义工服务队的医生们热情为老年朋友们逐一诊断、检查、调理、解答。

“老吾老,以及人之老”,关爱老人身心健康,让老人幸福长寿是我们合壹全息健康慈善义工服务队的建队宗旨,也是我们的慈善理念。每个人都会老,关爱他们就是关爱自己,在今后的时间里,我们的慈善义工服务队将秉承着“助老爱老”的大愿,走进各个社区,为更多的老年朋友们送去健康和欢笑!

责任编辑:刘赛男(QP0004)

猜你喜欢