"忘年交 有益地久天长"助老活动走进龙祥社区

2016-04-28 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

4月28日,由千龙网•中国首都网和中华社会救助基金会忘年交慈善基金共同发起的“忘年交——有益地久天长”大型社区助老系列活动走进龙祥社区。

1

此次活动由奥运村街道“为老服务联盟”志愿服务队在龙祥社区举办“向奥运志愿精神致礼”社区助老活动,为龙祥社区的老年朋友、特别是2008年北京奥运志愿者们提供免费的义诊、理发、修脚等服务,并向北京奥运志愿者学习和传承他们的精神。

奥运村“为老服务联盟”志愿服务队由专业的医师、理发师、修脚师和法律、心理专家组成,专门为社区老人提供由里至外,从头到脚的贴心服务。免费服务项目包括义诊(健康咨询、量血压、测血糖、口腔检查、眼睛保健)、理发(造型设计、剪发、吹发)、康足(修剪指甲、足部按摩、足部问题处理、颈肩按摩)心理咨询、法律咨询等。

2

志愿服务队为老人理发

3

志愿服务队为老人义诊

在服务过程中,奥运志愿者们给义工们讲述了奥运对自己的影响,还分享了最让他们难忘的瞬间和故事,告诉大家影响他们的不仅仅是曾经的付出和爱,更是奥运精神溶入进亿万人心中的力量,要继续传承这种无私奉献的精神和顽强拼搏的力量。

千龙网相关负责人表示,自2015年千龙网创立“有益地久天长公益行动”品牌。这一品牌内涵既包含公益理念的宣扬,也包含公益行为的指引。千龙网将以此品牌进一步聚焦网络空间的网民公益、现实空间的个人公益和机构公益,推进各种公益形式、公益组织之间的互联互通互动,催生出线上线下公益的大融汇。 

忘年交基金负责人说,今年也将继续把爱传递,立足老人的实际需求,开展多式多样的敬老助老活动,不但从物质生活方面满足老人,而且重点关注老年人的身体健康和精神状态,为老人办实事,做实物,让忘年有爱,让空巢不空。

责任编辑:刘恺(QP0001)