清芷园关注社区宠物 共建和谐型社区

2016-04-26 08:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网4月25日讯(记者郑肖云) 4月25日上午,在清芷园社区中心花园召开“献言献策,文明养犬,共建和谐社区生活”专题活动,由清芷园社区工作者、右外宠物医院医生和社区内养犬居民共同参加。

活动中右外宠物医院医生为宠物狗们进行了义诊,并向宠物主人普及相关养犬知识,帮助大家科学养犬,同时号召居民文明养犬、规范养犬,共同建立和谐的社区环境。清芷园社区书记孙爱娟表示,希望通过这次活动,帮助社区内养犬的居民普及相关的养犬知识,同时也征求居民们有关养犬方面的意见,为后期社区内养犬的相关工作更好的开展而建言献策。

社区居民郑阿姨表示,社区内的养犬居民很多都能做到文明养犬,在遛狗的过程中给宠物狗带狗链,并且及时清理宠物的排泄物,但仍有一些人不自觉,导致宠物排泄物污染了环境,给居民出行带来了不便,这是一件非常不好的事情,希望所有宠物狗主人都能够文明养犬,大家共同努力,维护社区良好的环境。

1

4月25日上午,在清芷园社区中心花园召开“献言献策,文明养犬,共建和谐社区生活”专题活动。千龙网记者 郑肖云摄

2

4月25日上午,清芷园社区中心花园召开“献言献策,文明养犬,共建和谐社区生活”专题活动。千龙网记者 郑肖云摄

3

4月25日上午,在清芷园社区活动现场,右外宠物医院医生为宠物狗进行义诊。千龙网记者 郑肖云摄

责任编辑:刘恺(QP0001)