最美个人于立荣---企业家的公益梦

2016-04-11 11:11 千龙网

打印 放大 缩小

于立荣是一位平谷区平谷镇的企业家,北京凌盛投资控股集团有限公司的董事长,北京市第十二届政协委员、北京市政府特邀建议人、民革北京市委企业家联谊会副会长、中央国家机关接待服务总会理事、中华全国青年联合会委员、中央国家机关青联委员、北京市青年联合会委员、中国青年企业家协会会员、北京凌盛爱心公益基金会名誉理事长、对外经济贸易大学校董会董事、首都师范大学教育基金会理事、北京电影学院理事会理事、北京联合大学凌盛奖学金创始人、北京平谷区金海湖一小名誉校长、北京市残疾人福利基金会理事、北京市残疾人体育协会理事。

于立荣2

从2007年开始,她每年拿出企业利润的一部分来资助教育和公益事业。包括捐助平谷一小学改善教学条件;拿出300万元成立北京联合大学奖学金,帮残疾人实现梦想;成立北京凌盛爱心公益基金会等。她致力于做一个慈善事业的推动者,8年来投在教育和公益事业上的钱超过5000万元。

于立荣总说:“一个追求梦想的人在路上是不孤独的,我有一个教育梦、健康梦、公益梦。”在她创业六周年的时候,企业发展比较好了,从2007年开始,于立荣委员开始每年拿出企业利润的一部分来进行教育和公益事业。2007年,于立荣捐助北京市平谷区金海湖一小改善教学条件。2008年开始发起“凌盛公益健康行”大型公益慈善活动,邀请著名医学专家进行公益健康讲座,帮助3万多人提高了健康意识。2012年捐资300万成立北京联合大学凌盛奖学金,帮助联合大学特教学院残疾人实现梦想。2013年,为推动环保、助教、助残、医疗事业的发展,在北京市民政局成立了北京凌盛爱心公益基金会。2014 年加入北京电影学院理事会,促进电影产学研科学发展。2014年捐助对外经济贸易大学1000万开展“中华文化走出去”项目,同年捐助首都师范大学1000万开展“凌盛卓越教师培养计划”。从2007年至今,于立荣投在教育和公益事业上五千多万,她希望做一个慈善事业的推动者。但是,最令于立荣感动高兴的,还是自己为首都蓝天做出的一份贡献。2015年6月5日世界环境日当天,首届“凌盛蓝天白云杯”京津冀百所高校节能环保大学生演讲大赛开赛,此次演讲紧跟中共中央绿色化生态文明的号召,通过大学生团队演讲比赛的形式推广低碳环保绿色生活,让更多的大学生,未来社会的主要力量及传播者参与环保事业。清华大学、北京大学、南开大学等17支队伍在复赛中脱颖而出,在演讲大赛过程中,各指导、主办单位皆给予了活动积极的配合及支持,对活动效果给出了高度的评价,并产生了积极广泛的社会影响力。

2015年6月18日,由北京凌盛集团、国家机关事务管理局、教育部、共青团中央和国家粮食局联合主办的“厉行节约,学校在行动”2015年建设节约型校园宣传系列活动在北京航空航天大学举行。北京市政协委员、北京凌盛集团董事长于立荣做了题为“教育情、蓝天梦”的演讲,希望通过这样的节能主题作品征集活动,激发公众环保使命感和责任感。

企业的成长,离不开一位睿智的追梦者引领;社会的进步,更离不开无数慈善家的不断奉献和嘉许。北京凌盛集团从2001 年12月成立至今,经过了十多年的发展,成长到如今为医院、学校、体育场馆、酒店及其他公共设施的投资、建设者提供建筑全产业链服务,于立荣委员付出了她的心血。这样一位知性美丽又不失果断,文静高雅又不失爱心的企业家,将企业做大的同时,帮助身边的朋友,帮助众多弱势群体逐步实现自身的人生价值。她一路走来,芬芳万家;冬去春来,让人温暖如春。

“我跟随北京市政协科技委到京津冀调研雾霾、孵化器、创新驱动发展,深有感触,作为北京市政协委员,我觉得我一定要为蓝天白云做贡献。”于委员感慨道。中共中央政治局3月24日召开会议,审议通过《关于加快推进生态文明建设的意见》,会议首次提出“绿色化”概念。绿色化概念提出后,于委员非常兴奋和激动,她找到了为之奋斗一生的事业。于是在她的带领下,北京凌盛爱心公益基金会成立了“蓝天白云计划专项基金”,表彰推动环保工作突出的单位和个人,并鼓励其它事业以得奖者为楷模,善尽社会之责任,共同促进环境保护工作。大学生是推进我国节能环保的中坚力量,如果他们将节能减排理念推广到社会中去,对全社会起到的作用将不可估量。为了能让大学生以身作则,积极传播节能理念、践行节能理念,担负起振兴祖国的历史重任,专项基金下还将成立校园节能环保志愿者协会,节能环保宣教基地,组织节能环保演讲大赛。“通过多种形式的活动,让更多的人认识环保,了解环保,践行环保理念。”于委员说。

在“绿色化”概念上升至国家战略层面的大环境下,于委员成立了绿化节能环保科技研究院,深入研究绿色化理论,完善促进绿色化科技可持续发展,探索绿色化节能环保科技的方式方法,进行绿色化节能环保理念推广、评奖和科学技术转化等工作;建立节能环保科技产业联盟,从医院、校园等公共机构建设方面,联合有社会责任感的节能环保企业,共同为我们美丽的生态家园贡献力量。

“节能减排、绿色环保”是我们的未来与希望,作为北京市政协委员,于立荣愿意为绿色化做出自己的贡献,愿意为构建资源节约、环境优美的生态家园而努力。“节能减排,从我做起”已经不仅仅是一句口号,于委员正以自身的行动践行着,愿更多有识之士一起携手,我们的地球必将在我们的共同努力下变得更加美好与和谐。

责任编辑:刘赛男(QP0004)

猜你喜欢