赵荣华:把爱心回馈社会

2016-04-08 10:31 千龙网

打印 放大 缩小

她叫赵荣华,今年25岁,来自四川省广元市青川县红光乡小井村双土地组,是一个性格开朗活泼农村女孩,为人诚实,待人友好,讲诚信,吃苦耐劳,做事踏实认真,尽职尽责,有耐心,有亲和力,生活简朴,做事持之以恒,坚持不懈,具有一定的团队合作能力和创新能力的一个人。她荣获2011年度共青团黑龙江农业经济职业学院“志愿服务先进个人”荣誉称号,2013年度共青团黑龙江农业经济职业学院“十佳大学生社团联合会青年志愿者协会会长”荣誉称号,并获得2011年度“百名志愿者个人先进”荣誉称号、荣获青志愿者荣誉奖章一枚,荣获‘北京市福心公益组织协会’优秀队员称号。

赵荣华

她是一个特别爱公益的女孩,她说:她家是从2008年5月12日地震中走出来的幸运者,当时有很多自愿者帮助过他们。那时她才上高二,高考的时候上不起学,有一位好心的叔叔帮助她圆了大学梦,打那时候起,她决定要加入志愿者,为大众服务,看见身边的事物或者人物也好,只要看见别人有困难,她便随手帮助。

上大学后,她看见学院有招聘志愿者的,就毫不犹豫地加入了组织,跟随组织经常在学校周边服务,例如:在牡丹江市里给敬老院演出、陪孤儿院孩子看电影送学习用具、听说敬老院一年到头才能吃上饺子,她便带领全院学生为老人包饺子。在校多次为校园铲雪、组织全院学生去郊外捡垃圾,爬山、在校多次举办“扶贫贫困学生”,把学生不要的衣物挑选出来,发放给学院贫困的学生等。她除了学习之外,就忙于学生会的事情,经常忙到晚上十一二点才睡觉,她觉得很充实,帮助了他人,快乐了自己,自己是从大难中走出来的,得好好回报爱心人士,得好好回报这个社会,她有一句话叫做:“虽然我不是伟人,无法做出伟大的事业,但我可以用伟大的爱去做些小事”。

现在的她已经开始上班了,但是她还是坚持做公益、传递爱。前段时间云南地震了,她收集了一大批衣物,准备托当年救助过的一位叔叔,把物资运过去,可是当时情况紧张,还没有落实好地址,衣物无法运寄。因偶然的机会,她加入了北京福心公益,他们当时正在收集衣物准备运往贵州,她便把所有衣物捐赠出去。随后,赵荣华就每周六都去“北京尔康医院”为脑瘫孩子包饺子,每周日去“晨光脑瘫康复中心”帮助孩子训练、教学等,之后就转入“北京福星公益”为组织做宣传工作、有时间就去“老吾老养老院”陪老人聊天、打球、演出。去“爱之旅包饺子”等。

她就是一个很简单、朴素的人。有人总问她:你加入公益多长时间了?你得到什么了?她就说:充实自己生活了,帮助了他人,也快乐自己,两全其美。何而不乐呢。

责任编辑:刘恺(QP0001)