北京市志愿服务联合会开展志愿者植树活动

2016-03-31 14:00 千龙网

打印 放大 缩小

3月31日,北京市志愿服务联合会号召全市来自一级志愿服务组织、专业志愿者队伍、首都高校志愿者代表、志愿家庭代表、五星级志愿者代表及北京志愿服务文化宣讲师等20支志愿服务队伍近百名志愿者赴怀柔区青龙峡开展“播种志愿爱心·共筑绿色家园”主题植树活动。  

1096818507

在植树活动中,志愿者们按组分工明确,在现场工作人员的引领下有序的领取装备,展开植树活动。植树现场志愿者们互相帮助,挥锹铲土、扶苗、培土、踩实,干劲十足,一派热火朝天的劳动景象,争先恐后用实际行动为绿色北京的建设贡献自己的一份力量。现场充满了绿色生机,刚刚栽植下的小树苗,一行行一列列,在微风的吹拂下愈加地充盈着希望,现场充满了绿色生机。快乐的奉献,总让人忘记时间,大家在意犹未尽中结束了今天的植树活动,并在亲手种下的树林前合影留念。活动结束后,志愿者们纷纷表示此次植树活动不仅使他们成为了绿色理念的传播者,同时在植树活动中还结识了许多志同道合的志愿者朋友,他们相互约定今后要积极投身环保志愿服务,用自己的实际行动为首都绿化做出更多贡献。

1388903330

通过此次植树活动,将植树造林与城乡绿化相结合,大力推动了北京的生态文明建设,营造了植绿爱绿的浓厚氛围,同时提高了广大青年志愿者的环保意识。 

参加这次植树活动的,有来自政府机关企事业单位的党团员参与志愿服务的代表,也有来自民间草根投身于环保事业的志愿者团队,还有肩负着致力于国际志愿服务交流合作的外国友人。大家一边共同劳动,一边交流着心得体会,从志愿服务活动广泛动员社会各界,积极投身植树造林,为建设绿色北京、打造美丽北京做出新贡献,到人与自然和谐共生的思辨关系,再到憧憬北志联未来成为绿色生态创新环保成果的展示窗口、广大市民为首都生态文明建设出力献策的广阔舞台的美好前景。大家说着说着,你一言我一语的讨论汇成众口一词的热切期待,期待着在和谐宜居之都的北京,“志愿蓝”辉映蓝天绿树,装点碧水青山。  

543642876

下一阶段,北京市志愿服务联合会将继续组织全市志愿者投身首都生态文明建设和城市管理保护的行列之中,广泛开展生态文明和城市管理志愿服务,为首都可持续发展作出贡献。今后也将一如既往地为市民提供更多的志愿平台,帮助大家参与到更多更好的志愿项目,指导好各级志愿服务组织开展各项志愿服务活动,为推动全市志愿发展,做好各项工作。

责任编辑:王冬雪(QP0002)