最美团体推荐 “免费书包”微公益

2016-03-25 10:21 千龙网

打印 放大 缩小

“免费书包”微公益项目于2015年5月开始在甘肃省、四川省等12所小学进行捐赠,对接了近470名小学生。微公益项目目的在于通过为留守儿童送去包含文具、作业本、彩笔、体育用品、保温水杯、保温饭盒、名著书籍等爱心物资的书包,希望孩子们能够努力学习,用知识改变命运。在此期间,项目得到了众多企业家朋友的大力支持,纷纷表示愿意参与到项目中来,为山区孩子带去关爱。

e824b899a9014c08f6cd9dfb0c7b02087af4f4fe

“免费书包”是由北京中金浩资产评估有限责任公司董事长丁坚先生倡导发起的微公益项目,主要目的是为贫困山区的孩子筹集爱心书包,让贫困山区的孩子们能够更好的学习生活,健康成长。书包及包内学习用品款项由中金浩评估公司、中金浩公司内部的福华爱心基金、社会爱心人士共同出资购买。每一年选择一至两个贫困区域的10所小学,对其捐赠免费书包。未来,“免费书包”项目将会成为一个帮助山区孩子健康成长的微公益平台,联合更多的爱心企业家,为更多的山区孩子带去更多的关爱。

2010年9月8日北京中金浩资产评估有限责任公司在董事长丁坚的倡议下成立了“福华爱心基金”。基金宗旨:取之于员工、用之于员工、回报社会。款项来源:公司总收入的1%和公司人员的捐赠。捐赠对象:凡公司的员工及其直系家属和社会困难群体都属于捐赠捐赠对象。

2014年10月,董事长丁坚有感于贫困山区孩子的穷苦境遇,计划并发起“免费书包”微公益活动,目的在于为贫困山区的孩子筹集爱心书包,让贫困山区的孩子们能够更好的学习生活,健康成长。中金浩公司及福华爱心基金出资10万元支持项目首期500个书包,由福华爱心基金与兰州大学公益创业协会具体实施。

9213b07eca806538ee0f114d91dda144ac348283

项目特色

1、以书包作为项目的名称,而书包是知识的一种象征,寓意希望孩子们能够通过知识改变自己的命运。

2、在书包中放入文具、餐盒、水杯等物品,让孩子们得到更多有帮助的东西,为孩子们带去更多的关爱。

3、由企业家主动发起,体现出企业家以及企业的社会责任感,企业参与到项目中来,形成一种企业文化,传递爱心、放飞梦想。

4、组织企业员工前往山区参与公益活动,亲身感受山区环境,让员工在帮助他人的过程中提升自己的认知,让助人者和受助者共同成长。

责任编辑:刘赛男(QP0004)