最美团体推荐 史超齐爱心摄影队

2016-03-24 11:20 千龙网

打印 放大 缩小

史超齐爱心摄影队成立于2012年,现有队员11名,均为安贞地区的摄影爱好者。他们当中,有公务员,有社区工作者,还有公司职员。自成立以来,已经为600多个家庭拍摄了全家福,累计服务居民1000多人次,拍摄、冲洗、赠送照片5500余张。

史超齐爱心摄影队

史超齐爱心摄影队

数码时代的今天,拍一张全家福本是件轻而易举的事情,很多家庭却因种种原因无法实现“全家福”这个简单的梦想。有了史超齐爱心摄影队这样的专业社会组织走进居民家中拍照,便可为居民圆了“全家福”的心愿。

近期还为辖区百姓开展摄影服务。面向辖区老年人和居民拍摄、冲洗全家福,以及制作全家福图册等系列活动,增强社区百姓的家庭和谐。摄影队计划在一个月的时间内,为辖区100户高龄老人拍摄全家福。

史超齐爱心摄影队还为街道的10名老兵和8名烈属送上了他们帮助拍摄的纪念照。抗战老兵们都已年过耄耋,出门拍照不方便,有的老兵甚至从没拍过一张像样的军装照,就组织25名摄影队员为老人们一一入户拍摄。在冲洗好的照片上,老兵们身穿墨绿军装,胸前佩戴着金色勋章,好像回到了年轻时代的戎马生涯。在送照片的同时,摄影队的队员们还听老兵们讲述了自己现场观看胜利日阅兵的感受。

爱心团队不仅仅是在拍摄照片,更是记录了生命的瞬间,因为有了他们,记录下生活中一点一滴的美好。生命虽然短暂,但记忆是永恒的。

责任编辑:刘赛男(QP0004)