最美推荐个人 王立君

2016-03-23 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

王立君_副本

王立君是一名职教工作者,从小热爱公益事业,积极参加公益活动。尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。把自己的青春挥洒在一次又一次的公益活动中。除了自己参加公益活动,还她带动家人和朋友参与志愿活动,创建志愿团队,带领学生和家长积极参与志愿活动,让志愿活动充满每一个节假日。她希望,通过自身的一己之力,将公益在社会中放大,将爱心传播得更远、更宽。

她曾参与国庆50周年和60周年的庆祝活动,分别担任演出志愿者和服务志愿者,参加2008年奥运会的志愿服务工作、大运会”和“农运会”的服务工作;参加微众汇志愿者服务队、天使公益、绿色啄木鸟等公益组织;目前她担任微众汇昌平志愿者义工服务队活动负责人,进行日常活动策划和团队成员活动记录。除此之外,还参与昌平区环境建设服务项目 、担任微博、微信、Q群米聊爱心传播天使、参与昌平社会福利院关爱孤残儿童项目、腾讯公益微博转发、世界水日、中国水周,保护十三陵水库环境、北京青檬志愿者联盟春运助盲《帮帮盲》志愿服务项目、首都高校红丝带健康包活动、2014北京市中小学生机器人大赛、2014中国循环经济发展论坛——会场内志愿者、益友乐源志愿者协会寻找贫困学生、贫困学校、贫困家庭等活动。

在教育事业和公益事业两条道路上,她挥洒着汗水,艰辛付出着,也享受着收获荣誉的喜悦。王立君有一个朴素的公益理念:践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。就是这样的理念支撑着她在公益的道路上孜孜不倦地努力。

2000年荣获国庆50周年优秀志愿者称号

2008年荣获奥运会服务优秀志愿者称号

2010年荣获国庆60周年首发集团优秀志愿者称号

2000年至今,多次获得昌平区优秀班主任、德育先进个人

2013年获得北京市紫禁杯优秀班主任

责任编辑:刘赛男(QP0004)

猜你喜欢