最美团体推荐 杨丽义工团

2016-03-23 09:47 千龙网

打印 放大 缩小

杨丽义工团成立于2014年,由送变电公司职工、社区工作者、志愿者和一些社会爱心人士组成的社会公益组织,目前吸纳组员100人。服务宗旨是通过开展各种社会公益活动,充实自己,服务社会。

北京送变电公司社区党总支杨丽义工组

北京送变电公司社区党总支杨丽义工组

杨丽义工团组织了以环保行动为主的集体活动30余次,此外杨丽义工团还开展了“环境清理”、“一帮一服务”、“养老助残服务”等项目,不仅为弱势群众解决了实际需求,也体现了他们传递爱心、服务群众的宗旨。赢得了服务对象的信赖和尊重,收获了一批愿意为公益事业无私奉献,爱心接力的组员。随着志愿服务项目的拓展,志愿服务队伍逐渐成为了社区志愿服务的中坚力量。2014年底,这支队伍获得了第九届人民企业社会责任奖年度公益人物荣誉称号;工人日报头版头条大篇幅介绍了这支志愿队伍的先进事迹。

成员们表示,组织和参加公益活动,一方面实现了自己的助人愿望,更重要的是通过一次次的活动,使大家感受到她们的行动能够带给别人很大的影响,每一次活动过后心中都会有一种感动,久而久之,在内心深处这种感动就变成了一种责任,似乎不做不行。就是这样简单朴素的情感促使她们不断将他们的公益理想实践下去,造福更多的人们!

责任编辑:刘赛男(QP0004)