黄金颍

2016-03-18 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

黄金颍

黄金颖于2002年毕业来到北京,在中关村高科技公司工作了10年。她发现人生中很多问题不是金钱所能解决的,于是走上了探索心灵成长的道路。她心中一直有一个梦想,就是想用自己的业余时间为更多的人做些什么。偶然的机会她了解到十方缘慈善组织,知道这个组织是为临终老人提供心灵呵护服务,从此便走上了为生命服务的道路。在这个过程中,她深刻领悟到,每一个生命都是需要被呵护的,爱与陪伴对每一个人有很大的意义。

她于2012年6月走进十方缘慈善义工组织,成为十方缘大家庭中的一名义工,她的大量业余时间都投入到为临终老人提供心灵呵护服务中。她认为,为老人服务,就是在为自己的家庭服务,为和谐社会服务。

2012年10月成为十方缘慈善义工组织的一名专职员工,负责十方缘培训部的主要工作,每周组织一场培训。2012年10月至今,她共组织培训300余场,同时制定出了十方缘慈善义工组织的培训管理文件体系,使十方缘慈善义工组织的培训工作更加系统化、体系化。

她在不断的实践服务中也成长为十方缘慈善义工组织的四星义工,成为服务领队,带领十方缘义工们参与养老机构服务。2012年至今,她参与养老机构服务67次,陪伴老人117人次。在这个过程中,她也成为一名十方缘文化的传播者,至今培训48场,呼吁更多的人做慈善。

责任编辑:刘恺(QP0001)