赵忠强:公益不分你我 关爱送给他人

2016-03-15 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

1447032714283861

赵忠强同志作为微众汇昌平志愿者团队领队,在工作中立足实际、把握大局,确定志愿服务重点。为进一步加快志愿团队建设步伐,他深入开展了昌平区志愿者服务工作,最大限度地调动本区居民和驻区机关、团体、学校、企业、事业单位等一切力量自愿参与志愿活动的积极性。

目前大院社区已有500人加入了社区志愿者队伍,健全了志愿服务项目,不仅做到有人管理、有人组织、有人登记、有人整理材料,同时还充分挖掘、调动、整合辖区单位这个丰富的社区资源。成立社区志愿者工作协调小组、社区议事监督委员会及共驻共建组织,使辖区单位充分认识到了搞好社区共驻共建的责任和义务,自觉从资金、人员、技术等方面对社区志愿者服务队伍和活动提供支持,有效地实现了社区信息、资源的共享,为社区志愿者服务队伍注入了活力。

他带领团队开展的活动主要有:深入关爱本区弱视群体,定期到小水峪福利院开展爱心活动,如“牵着小手过六一”、“微众带来爱——端午粽叶香”等主题活动;开展“我为社区、服务身边”的志愿者服务活动,组织社区志愿服务队参加“六街小学平安行”、南邵小学路“我护平安路”工作;开展“爱护文物设施,从我做起”、“创建绿色文化社区”等为主题的志愿者活动,为公共设施提供维护、整修等活动,还组织志愿者美化净化社区环境,以自己的实际行动呼吁群众增强环保意识,为促进精神文明建设做贡献。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读