第四届《寻找北京最美慈善义工》候选个人—骆笑然

2016-03-11 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

近日,第四届“最美”评审委员会委员、协会驻会副会长王骏与协会工作人员前往北京市门头沟区政府,分别走访了门头沟分会会长关静、门头沟区精神文明办公室副主任李雪莲、门头沟为民服务中心业务部主管石鑫。大家共同缅怀了骆笑然同志的光荣事迹。

骆笑然一个朴实憨厚的老实人,平日里少言寡语的他用实际行动在公益事业上默默的奉献着,不图回报不计较个人得失,为帮扶老人自己进了医院,为了帮扶残疾人放弃了自己的休息时间。在环境保护、文明倡导等公益行活动中都会见到他的身影。家人的不理解、朋友的质疑、亲人的指责、资金的短缺都没有让他停下公益的步伐,他是老人的“暖巢人”,残疾人的“贴心人”,文明的“倡导者”,环境的“守护神”,公益的“带头人”,“北京环保明星”、“绿色达人”,“门头沟区十大好人”。他所创建的门头沟区义工联合会现已有千余人,活动每年不少于300场,曾荣获“最美北京人团队”、“身边雷锋团队”、“十大榜样团队”等荣誉称号。

2010年8月正式注册成立的博爱义工联合会,成为门头沟区第一家民政局正式在册的义工组织。从开始的几人、几十人,到现在的浩浩荡荡700人义工队伍。义工联的成员来源于社会各行各业,他们中有机关干部、企业员工、医务人员、法律工作者、新闻记者、外来劳务工、离退休老人、家庭主妇及下岗工人等。博爱义工联合会的义工们,用平凡而执着的善举创出了自己的“品牌”。

骆笑然经常说:“我将会把公益服务之路越走越宽,越走越好!”他是一位胸怀大爱的人。爱洒公益,情暖人心。骆笑然用自己的浓浓情意温暖着他人的心田,他用自己的厚德之旅践行着一种沉淀于华夏之髓的民族精神,谱写了一曲曲公益慈善之歌。

责任编辑:王冬雪(QP0002)