公益惠民演出“我们的中国梦文化进万家”

2016-02-22 10:53 中国甘肃网

打印 放大 缩小

来源标题:“我们的中国梦文化进万家”公益惠民演出“接地气”

2月21日,由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省文联主办,甘肃演艺集团承办的甘肃省曲艺团专场演出公益惠民演出在华影飞天影城举行。

演出在浓浓的乡音乡亲、韵味十足的兰州鼓子的声调中拉开了帷幕,演唱者是十多位穿清一色旗袍的曲艺表演者,她们震撼的亮相和精彩的演绎赢得了在场观众的热烈掌声。除了兰州鼓子外,还有相声、民歌、魔术、快板等传统节目,这次演出的节目最大特点是从内容到形式上都以紧扣本土特色和本地文化为主题,如由青年演员王鹏和袁超合作的相声《戏说兰州话》,将兰州话与普通话在不同场合的应用作为对比,强烈的反差令观众捧腹;相声《艺术与生活》用调侃和夸张的表演艺术展现出来,着重以各地方言之间的比较让观众感受到彼此文化的不同,从中找到笑点。令人叫绝的还有兰州快板,演员用地道的兰州话表演快板,清脆利落的快板声和浓厚的家乡音引得观众们掌声不断。

短短不到两小时的节目结构紧凑、内容充实,给在场的观众一场综合的传统艺术大餐,演出现场座无虚席,掌声与笑声此起彼伏,充满了节日的欢乐气氛。很多观众表示这场演出很有诚意,浓浓的本土文化特色渗透着浓浓的亲情,让他们感到亲切而“接地气”。 

责任编辑:刘恺(QP0001)