陈志斌参加2016年北京社会组织工作一季度例会

2016-02-22 09:16 千龙网

打印 放大 缩小

今日(19日)上午,2016年北京市社会组织工作第一季度例会在民生金融中心召开。北京市慈善义工协会常务副会长、秘书长陈志斌同志参加了会议。

会议总结了2015年市、区社会组织业务工作以及社会组织党建工作,相关领导同志部署了2016年市、区社会组织业务工作与社会组织党建工作,并对2016年使用市社会建设专项资金购买社会组织服务项目相关事宜进行了解读。卢建同志主持会议并作了总结发言。

根据会议要求,北京市慈善义工协会作为市级“枢纽型”社会组织,在新的一年里工作要点表现在以下几个方面。

第一,要继续深化工作联系。健全日常联动机制,加强同本领域社会组织的工作互动;有效开展工作覆盖;探索分类联系机制;进一步完善数据库,不断夯实工作基础。

第二,提供支持服务。拓展资金支持渠道;举办资源对接活动;建立综合服务平台;提供能力建设服务;举办政策及业务培训;支持成立重点领域社会组织。

第三,进行规范引导。提供常规工作指引;研究拟定考核评价标准;加强诚信自律建设;集中推介优秀社会服务事项。

第四,根据《北京市社会建设工作领导小组办公室关于开展2016年“北京社会组织公益行”系列活动的通知》,积极开展“公益行”活动。

第五,配合开展相关专项工作。积极参与第二届“北京社会公益汇”活动;探索协商民主机制;探索搭建人才交流平台;探索建立人才培养认证制度;参与推动社会企业发展。

第六,促进作用发挥。协会要围绕中心服务大局;服务区域协同发展;积极参与推动国际交往。

责任编辑:刘恺(QP0001)