新春送祝福 爱老敬老献爱心

2016-02-06 09:07 千龙网

打印 放大 缩小

016年2月1日上午,恰逢小年,首都博物馆团委带领首博志愿服务总队志愿者再次来到月坛街道敬老院为老人们送去新春的祝福,并送上精心准备的节日礼物。

IMG_0710

月坛街道敬老院内设有“首博文化宣传栏”,首博志愿服务总队会定期增添首博展览图书来丰富老人们的生活。由我馆青年书法爱好者特意为老人们书写的春联将美好的祝福高高挂起,另外首博自发组织捐赠的洗护用品以及为老人们参与活动留下美好剪影的照片,一起送给老人们,希望首博人的祝福能温暖敬老院老人们的心,让他们不再孤独。

IMG_0712

首博团委带领志愿服务总队组织的这次活动,不仅仅是一次敬老爱老的志愿服务活动,更是一次深入人心、贴近老人、关爱老人的温暖活动。大家来到敬老院忙着换上了志愿者工作服,很快的融进了老人们的“世界”,送书,送照片,送对联,送温暖,每一个细节都凝结了首博人爱老敬老之心。由于活动当天部分老人生病卧床,不能在活动厅参加活动,我们便主动跟随工作人员一起将重阳节活动中捕捉的幸福瞬间照片送到了老人的病床前,让他们感受到我们的真诚。老人看着自己的照片,幸福的笑容永远定格在那一瞬间。此时此刻,我们希望敬老院的每一位老人能够身体安康,一同参与我们下次的精彩活动。

一个小时的慰问是短暂的,但留在心底的感动是持久的,从离开时兴奋而又恋恋不舍的眼神中可以看出,敬老爱老的意识在大家的心中已经扎根,我们的志愿服务还在继续,用我们的服务去感动身边的每一个人。

责任编辑:刘赛男(QP0004)