以爱之名:初阳义工进社区开展便民服务

2016-01-25 10:59 千龙网

打印 放大 缩小

2016年元月20日早晨初阳服务社的义工们冒着零下七八度的低温,来到了燕山社区迎风四里为这里的居民们开展便民服务

初阳服务社的义工们分成两个小组,测血压测血糖组和理发组。义工们有条不紊的摆好桌椅拿出自带的血压计和血糖仪为这里的居民们服务。一些熟悉义工的居民们老远就和赵英大姐打招呼了,一句“”您又来了,太感谢初阳义工们了”。让初阳义工们的心里暖乎乎的。只见赵英大姐熟练而耐心的测血糖并不时的嘱咐血糖异常的大爷大妈们日常饮食和注意事项。再看测血压的义工大姐更是不厌其烦地嘱咐着,“”您的血压升高得注意啦,限盐限酒戒烟啦”。多敬业的义工大姐们啊

2016年的春节就要到了,新年新气象。初阳服务社的理发师们给社区里行动不便的居民们义务理发。两位义工大姐们手里挥舞着剪刀,一丝不苟的工作着。剪刀熟练地上下飞舞着,不大一会儿的功夫就完成了一个。外面的天非常寒冷,可这里的义工们和社区的居民们却异常火热。

时间过得真快,一眨眼快到中午了。据统计,一上午为七十多为大爷大妈们义务测血压测血糖,为三十多位社区居民们理发。义工们虽然感觉累,可心里却是高兴的,社区的居民幸福的笑了。

责任编辑:刘恺(QP0001)

猜你喜欢