魏二小星光志愿者到敬老院与老人庆祝元旦

2016-01-19 09:59 志愿北京

打印 放大 缩小

来源标题:魏二小星光志愿者到敬老院与老人一同庆祝元旦

暖暖的一大家过元旦

暖暖的一大家过元旦

热闹的现场

热闹的现场

少先队志愿者登台演出

少先队志愿者登台演出

2015年12月31日上午,星光志愿者协会魏善庄第二中心小学分会(以下简称魏二小分会)的少先队志愿者在大队辅导员徐一阳的带领下走进了敬老院,与这里的老人们一同欢庆元旦。

在活动中30多名小志愿者激情高昂地演出,随着舞动的旋律,为老人们表演了武术、快板、舞蹈等节目等丰富的节目,在活动过程中少先队志愿者精彩的表演多次赢得老人们的掌声。节目结束后,小志愿者们争相为老人们分发水果,并送上自己最真挚的祝福,“希望老人们在2016年里身体健康,开心快乐”。

活动结束后,同学们都很兴奋,因为他们的行为让老人温暖、充盈而快乐,让老人们不再因为临近新年而倍感孤独,老人脸上露出快乐的笑容,这也许就是最好的陪伴吧。

据悉,魏二小星光志愿者自11月15日成立星光志愿者协会分会以来,先后于11月19日、11月30日、12月14日、12月18日都到敬老院看望老人,彼此间已成为一种美好的“约定”。孩子们说:每次的活动,能给老人带去欢乐是我们最大的心愿。这样的活动我们会长期不懈的坚持下去。通过我们的爱心行动,尽我们的一点微薄之力,为老人们奉献一份爱心。能够形成全社会都来关心爱护老年人的良好风气,我们觉得本次元旦慰问敬老院的活动意义非凡!

责任编辑:刘恺(QP0001)