2015年度十大“北京榜样”受表彰

2016-01-06 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

2015年度“北京榜样”颁奖典礼昨晚(5日)在北京卫视播出。任士荣、王亚静、肖英、张涛、谢良志、任全来、周红、郑福来、王福昌、夏虹当选2015年度十大“北京榜样”;高宝来获得“北京榜样”特别奖;欧阳自远等51人获得“北京榜样”提名奖。市委常委、宣传部部长李伟观看了颁奖典礼。

DSC_79301111

“北京榜样”颁奖典礼由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京网络广播电视台、北京人民广播电台、北京电视台承办。现场,来自榜样身边的故事讲述人和视频专题片,用真挚的话语、感人的画面,生动再现了十大“北京榜样”和特别奖获得者的先进事迹,打动了在场的每一位观众,现场掌声不断。

“北京榜样”评选表彰是一项群众性综合大型主题活动。截至2015年10月30日,全市累计张榜超过6万人,各界推荐“北京榜样”候选人5003名,经评审产生周榜人物130名、月榜人物60名,最终产生年度十大“北京榜样”。人物事迹涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、热心公益、自强不息等类型。

责任编辑:刘恺(QP0001)